Boustiffaille

Pour discuter d'autres sujets : musiques, cuisine, quizz, etc... Tout est permis !
Avatar du membre
cloneweb
Awesome Boss
Awesome Boss
Messages : 8221
Enregistré le : sam. sept. 06, 2008 9:14 am
Localisation : Paris
Contact :

Re: Boustiffaille

Message par cloneweb » sam. févr. 02, 2013 8:12 pm

Image

Burger maison !
De bas en haut
- Petit pain aux graines de courge (boulangerie Monoprix)
- Compotée d'oignons, déglacée à la sauce soja
- Viande hachée façon boucher assaisonnée d'épices italiennes, d'ail en poudre, sel et poivron
- Tranche de cheddar (anglais, pas le truc jaune jaune américain) fondu sur la viande pendant la cuisson
- Trois tranches de bacon
- Petit pain aux graines de courge

A mon gout : pas assez de fromage, viande parfaite (faire le steak haché soi-même semble être la meilleure solution), bons oignons, bon pain. Il n'y avait pas de sauce mais l'ensemble était largement assez riche en gout pour ne pas en avoir besoin.
Ca aurait peut être mérité une tomate grillée en bonus, pour rajouter du mouillé.

Avatar du membre
alex_bono
Capitaine Sprout
Capitaine Sprout
Messages : 2314
Enregistré le : dim. sept. 07, 2008 11:47 am

Re: Boustiffaille

Message par alex_bono » sam. févr. 02, 2013 9:26 pm

Not bad, mais... pas de sauce ?
Image

Avatar du membre
Arkaron
Team CloneWeb
Team CloneWeb
Messages : 1642
Enregistré le : dim. sept. 14, 2008 8:10 pm

Re: Boustiffaille

Message par Arkaron » lun. févr. 04, 2013 7:48 am

Pour la prochaine CloneWeb party :
Image
Image
Image

Avatar du membre
Arkaron
Team CloneWeb
Team CloneWeb
Messages : 1642
Enregistré le : dim. sept. 14, 2008 8:10 pm

Re: Boustiffaille

Message par Arkaron » jeu. févr. 07, 2013 9:57 pm

Mon bon ami Xidius m'a ramené un cadeau de son voyage en Suisse. Et d'un coup, BAM. Mon premier rösti (soyez indulgents).
Image
Image
Image

Avatar du membre
cloneweb
Awesome Boss
Awesome Boss
Messages : 8221
Enregistré le : sam. sept. 06, 2008 9:14 am
Localisation : Paris
Contact :

Re: Boustiffaille

Message par cloneweb » jeu. févr. 07, 2013 10:45 pm

Moi je valide.
(J'en ai toujours un dans mon frigo mais comme ça périme en 2018, je le garde au cas où)

Avatar du membre
Xidius
L'Elu
L'Elu
Messages : 4976
Enregistré le : jeu. sept. 11, 2008 5:10 pm
Localisation : Paris (XVème)
Contact :

Re: Boustiffaille

Message par Xidius » jeu. févr. 07, 2013 11:37 pm

Faut casser la galette !
Image

Avatar du membre
cloneweb
Awesome Boss
Awesome Boss
Messages : 8221
Enregistré le : sam. sept. 06, 2008 9:14 am
Localisation : Paris
Contact :

Re: Boustiffaille

Message par cloneweb » mar. févr. 12, 2013 2:37 pm

Sigurd, actuellement en vacances dans les Alpes, m'envoie des photos pornographiques
Image

Avatar du membre
Luciole
Modérateur
Modérateur
Messages : 2566
Enregistré le : jeu. sept. 11, 2008 5:24 pm
Contact :

Re: Boustiffaille

Message par Luciole » mer. févr. 13, 2013 1:26 pm

cloneweb a écrit :Image
Tu le chopes où ton cheddar anglais ???
Image
Image
Mon deviantart
I love the smell of CGI in the morning. - Miles Quaritch

Avatar du membre
cloneweb
Awesome Boss
Awesome Boss
Messages : 8221
Enregistré le : sam. sept. 06, 2008 9:14 am
Localisation : Paris
Contact :

Re: Boustiffaille

Message par cloneweb » mer. févr. 13, 2013 1:27 pm

Chez Monoprix, qui en fait depuis pas très longtemps. Sinon chez Marks & Spencer.

Avatar du membre
loval
Greta's Slave
Greta's Slave
Messages : 4843
Enregistré le : mer. sept. 10, 2008 8:03 pm

Re: Boustiffaille

Message par loval » jeu. févr. 14, 2013 7:52 pm

Arkaron a écrit :Mon bon ami Xidius m'a ramené un cadeau de son voyage en Suisse. Et d'un coup, BAM. Mon premier rösti (soyez indulgents).
Image
C'était bon?? :)
Image

Avatar du membre
Arkaron
Team CloneWeb
Team CloneWeb
Messages : 1642
Enregistré le : dim. sept. 14, 2008 8:10 pm

Re: Boustiffaille

Message par Arkaron » jeu. févr. 14, 2013 9:16 pm

Pas mécontent de moi. :)
Image
Image

Avatar du membre
cloneweb
Awesome Boss
Awesome Boss
Messages : 8221
Enregistré le : sam. sept. 06, 2008 9:14 am
Localisation : Paris
Contact :

Re: Boustiffaille

Message par cloneweb » sam. févr. 16, 2013 1:57 pm

Par Sigurd, encore

Image

Avatar du membre
cloneweb
Awesome Boss
Awesome Boss
Messages : 8221
Enregistré le : sam. sept. 06, 2008 9:14 am
Localisation : Paris
Contact :

Re: Boustiffaille

Message par cloneweb » mar. févr. 19, 2013 8:05 pm

My turn

Image

La photo ne lui rend pas justice parce que ça s'est effondré en passant de la poele à l'assiette. Mais il y avait du bacon, un oeuf et du fromage.
C'était :wouhou:

Sigurd, loval, va falloir que vous reveniez, j'en ai plus !

Avatar du membre
loval
Greta's Slave
Greta's Slave
Messages : 4843
Enregistré le : mer. sept. 10, 2008 8:03 pm

Re: Boustiffaille

Message par loval » mar. févr. 19, 2013 10:12 pm

ET DE LA SALADE!?
Sacrilège.

"Si vous le voulez, venez donc le réclamer".
Image

Avatar du membre
cloneweb
Awesome Boss
Awesome Boss
Messages : 8221
Enregistré le : sam. sept. 06, 2008 9:14 am
Localisation : Paris
Contact :

Re: Boustiffaille

Message par cloneweb » dim. févr. 24, 2013 11:32 pm

A la demande générale de Lucie, ma recette de bo bun.

De bas en haut dans un saladier (ca prend du volume donc un bol lambda ne suffit pas, on mange donc à même le saladier)
- De la salade genre laitue coupée en lamelles aux ciseaux
- Des pousses de soja (fraiches, les conserves ou bocaux, c'est pas bon)
- Du concombre en rondelles
- Des feuilles de menthe hachées
- Des feuilles de coriande hachées
- Des vermicelles de riz (de riz, c'est important - ça se cuit comme des spaghettis)
- Des nems
- De la viande (ici, c'est du porc laqué tout près de chez Tang Gourmet pour des raisons pratique, mais tu peux faire mariner du boeuf avec de la sauce soja et du gingembre et le cuire à la poêle, ou ce que tu veux en fait)
- De la saucisse laotienne à la citronnelle (c'est un bonus mais c'est trop bon)
- Des cacahuètes écrasées ou un truc un peu croquant

+ la sauce :
1 mesure de nuoc mam / 1 mesure de vinaigre blanc / 3 mesures d'eau / 1 mesure de sucre
du piment (si possible de la sauce piquante asiatique, sinon du piment en poudre)
de l'ail
à faire chauffer un peu pour que le sucre fonde

On trouve tous les ingrédients chez Tang (et des trucs comme le Nuoc Mam s'y achètent en petit)


Image

Répondre