Boustiffaille
- cloneweb
- Awesome Boss
- Messages : 8221
- Enregistré le : sam. sept. 06, 2008 9:14 am
- Localisation : Paris
- Contact :
Re: Boustiffaille
De bas en haut
- Bagel au pavot (boulangerie Monoprix)
- Ketchup culinaire Heinz (un mix entre du ketchup et une sauce tomate épaisse, idéale niveau texture)
- Steak haché façon boucher (Monoprix)
- Cheddar fermier
- Grosse tranche de tomate coeur de boeuf grillée à la poêle
- Bacon fermier caramélisé à la cassonnade coupé en petits bouts
- Le haut du bagel.
Sans hésiter le meilleur que j'ai cuisiné. La photo ne lui rend pas justice.
Re: Boustiffaille
[img]http://www.cloneweb.net/images/userbar2013/userbar-theblade.jpg[/img]
[img]http://www.cloneweb.net/images/userbars2014/userbar_knightofcup.jpg[/img]
[img]http://www.cloneweb.net/images/userbars2014/userbar_knightofcup.jpg[/img]
Re: Boustiffaille
Des plats, boissons, desserts ou autre qui se mangent vous ont marqué dans des longs métrages ? Lesquels ?
Re: Boustiffaille
Pourquoi au fait ? T'as pas trouvé ton bonheur dans toutes les réponses que tu as reçues ?
- Xidius
- L'Elu
- Messages : 4976
- Enregistré le : jeu. sept. 11, 2008 5:10 pm
- Localisation : Paris (XVème)
- Contact :
Re: Boustiffaille
Je déteste voir de la bouffe au ciné et me dire soudain "J'ai faim".
Ca me sort du film, ca m'énerve, c'est nul !
Ca me sort du film, ca m'énerve, c'est nul !
Re: Boustiffaille
Et en plus il faut tenter de dissimuler le bruit de ton estomac qui gronde.Xidius a écrit :Je déteste voir de la bouffe au ciné et me dire soudain "J'ai faim".
Ca me sort du film, ca m'énerve, c'est nul !
[img]http://jeanvictor.houet.free.fr/userbar_jupiterascending.jpg[/img]
- cloneweb
- Awesome Boss
- Messages : 8221
- Enregistré le : sam. sept. 06, 2008 9:14 am
- Localisation : Paris
- Contact :
Re: Boustiffaille
Pour Basile, donc, la recette du Guinness Stew (qui n'est pas la même chose que l'Irish stew)
Ingrédients
1 kg de viande de bœuf à fondue coupée en dés
200g de lard en dés
200g de bacon coupé en lamelles
2oignons
1/2 l de guinness
1 cuiller à soupe rase de sucre brun
2 cubes de bouillon de légumes (1/2 l)
sel poivre
farine
Bonus : des carottes
Enfariner la viande
Dans une grande cocotte, faire revenir le bacon, le lard, les oignons, le sucre et les carottes éventuelles. Ajouter la viande et la faire dorer.
Ajouter ensuite le bouillon et la bière jusqu'à ce que la viande soit couverte, faire bouillir puis baisser le feu et faire cuire le plus doucement possible pendant cinq heures.
Ca, c'est la recette officielle.
La viande doit cuire longtemps pour dépasser le stade de viande trop cuite et commencer à ramollir. Plus tu vas la cuire, plus elle va fondre. C'est mangeable à partir de 3h de cuisson environ si tu veux des morceaux. Au delà, ça vire à la compote de viande :love:
Moi je conseille de prévoir d'avantage de bière, parce que ça va évaporer, et tu vas te retrouver à sec. Idem avec le bouillon. C'est aussi intéressant d'y mélanger la Guinness avec un peu de Leffe, différente en gout.
Prévois aussi du paing pour saucer tout ça.
Ingrédients
1 kg de viande de bœuf à fondue coupée en dés
200g de lard en dés
200g de bacon coupé en lamelles
2oignons
1/2 l de guinness
1 cuiller à soupe rase de sucre brun
2 cubes de bouillon de légumes (1/2 l)
sel poivre
farine
Bonus : des carottes
Enfariner la viande
Dans une grande cocotte, faire revenir le bacon, le lard, les oignons, le sucre et les carottes éventuelles. Ajouter la viande et la faire dorer.
Ajouter ensuite le bouillon et la bière jusqu'à ce que la viande soit couverte, faire bouillir puis baisser le feu et faire cuire le plus doucement possible pendant cinq heures.
Ca, c'est la recette officielle.
La viande doit cuire longtemps pour dépasser le stade de viande trop cuite et commencer à ramollir. Plus tu vas la cuire, plus elle va fondre. C'est mangeable à partir de 3h de cuisson environ si tu veux des morceaux. Au delà, ça vire à la compote de viande :love:
Moi je conseille de prévoir d'avantage de bière, parce que ça va évaporer, et tu vas te retrouver à sec. Idem avec le bouillon. C'est aussi intéressant d'y mélanger la Guinness avec un peu de Leffe, différente en gout.
Prévois aussi du paing pour saucer tout ça.
Re: Boustiffaille
Ok merci beaucoup ! On va d'abord tester la carbonnade flammande traditionnelle et la fois d'Après, je me frotterai à ta recette (mmmm du bacon).
Brave comme les lions de l'Atlas, il vit un rêve glorieux.
Re: Boustiffaille
Ohhhh ça donne envie!
- Xidius
- L'Elu
- Messages : 4976
- Enregistré le : jeu. sept. 11, 2008 5:10 pm
- Localisation : Paris (XVème)
- Contact :
Re: Boustiffaille
Quand est-ce que tu nous invites à bouffer?
Re: Boustiffaille
Tu manges quoi avec ça ? Je sais que la carbonnade est servi avec des frites traditionnellement mais on a opté pour des tagliatelles fraiches ce coup-ci.
Brave comme les lions de l'Atlas, il vit un rêve glorieux.
- cloneweb
- Awesome Boss
- Messages : 8221
- Enregistré le : sam. sept. 06, 2008 9:14 am
- Localisation : Paris
- Contact :
Re: Boustiffaille
Les pâtes avec les plats au sauce comme les carbonnades, c'est la vie
(marche aussi avec le coq au vin)
Les Irlandais mangent ça avec des patates.
Mais du pain et une salade suffisent selon moi.
(marche aussi avec le coq au vin)
Les Irlandais mangent ça avec des patates.
Mais du pain et une salade suffisent selon moi.
Re: Boustiffaille
Avec des copains, on se fait des sorties "marche + bouffe". Et la semaine passée, on a testé le meilleur cordon bleu du monde ! 500g de pur bonheur. Si vous voulez voir à quoi ressemble la bête :
http://lepetitjurassien.ch/article/rech ... rdon-dieu/?
http://lepetitjurassien.ch/article/rech ... rdon-dieu/?
[img]http://www.cloneweb.net/images/userbar2013/userbar-theblade.jpg[/img]
[img]http://www.cloneweb.net/images/userbars2014/userbar_knightofcup.jpg[/img]
[img]http://www.cloneweb.net/images/userbars2014/userbar_knightofcup.jpg[/img]